Frische-News Dezember 2024

Winterfreuden

Der Winter wird köstlich: Grünkohl und Schwarzwurzel trifft auf küchenfertige Maronen und Bratäpfel. Hinzu kommt nahrhafter Winterkohl und Zitrus vom Mittelmeer. Auch unserer Regionalmarke REGIONAL HESSEN bietet noch Gemüse aus unserer Region!

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten und Angeboten: (0561) 781 76-0

Winterkohl – geputzt & geschnitten

Gastronomie und Großver­brauchern bieten wir aus unserem Fresh-Cut-Sortiment:

  • Grünkohl – geschnitten
  • Rotkohl – fein und grob
  • Weisskohl – fein und grob
  • Wirsing – fein und grob
  • Rosenkohl – geputzt

Ihr Vorteil: täglich frisch produziert und geliefert.

Kartoffelprodukte – das große Sortiment

Bei uns erhalten Sie alle Kartoffel­produkte, die Ihnen in der Küche viel Arbeit ersparen – z.B.:

  • Kartoffeln geschält/gegart
  • Pommes Frites
  • Kartoffelwürfel/-scheiben
  • Bratkartoffeln
  • Klöße, Kartoffelpuffer, Rösti
  • Kartoffelpüree
  • Ofenkartoffeln

Gastro-Tipp: Bratäpfel

Bratäpfel gehören zum Winter. Meissner bietet küchenfertige vorbereitete Äpfel – so sparen Sie Zeit!
Die Vanillesauce liefern wir auch!

Hessen Regional – Ernte im Dezember

  • Salate: Feldsalat
  • Gemüse: Chinakohl, Kürbis, Lauch/Porree, Möhren, Pastinaken, Rote Bete, Rotkohl,
    Sellerie Knolle, Spitzkohl, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln
  • Kartoffeln: Spätkartoffel

Alte Gemüsesorten – ganz neu serviert

Gastronomen und der LEH feiern alte Wurzelgemüse-Sorten
– und die Gäste und Kunden sind begeistert.

  • Schwarzwurzel
  • Pastinake
  • Petersilienwurzel
  • Steckrübe

Frische-Ticker Dezember 2024

  • Zitrus: Jetzt stehen leicht schälbare Mandarinen in der ersten Reihe. Die Clementinen aus Marokko, Spanien und Griechenland haben sich wegen ihrer bequemen Verwendbarkeit beim Verbraucher durchgesetzt. Navelinas und Navels aus Italien sowie Grapefruit runden das Zitrusangebot ab.
    Tipp: Unsere Premium-Marken sind die geschmacklich und optisch gefragtesten Früchte.
  • Tafeltrauben: die europäische Tafeltrauben-Saison geht für dieses Jahr zu Ende. Die Lieferanten von der Südhalbkugel sind exportbereit.
  • Pfirsichen, Nektarinen und Pflaumen: Die Erzeuger auf der Süd­hemisphäre starten mit ihren Lieferungen. Den Anfang macht Flugware, später erreicht das Obst unsere Märkte per Schiff.
  • Äpfeln und Birnen: Zur heimischen Ware kommen Lieferungen aus Spanien, Italien und Frankreich.
    Tipp: Die einlagige Ware bietet ausgesuchte Spitzenprodukte.
  • Kiwi: Spanien, Italien, Griechenland und Frankreich nimmt die Belieferung der Märkte in die Hand.
    Gold Kiwis bleiben gefragt!
  • Winterkohl: Rotkohl und Weißkohl sowie Wirsing, Grünkohl und Rosenkohl sind jetzt gefragt.
    Die Ware kommt aus der Inlandsproduktion, den Niederlanden und Belgien.
  • Blumenkohl und Brokkoli kommen aus Italien, Spanien und Frankreich.
  • Heimische Salate sind Endivien und Feldsalat. Hinzu kommt Kopfsalat, Chicorée und Eissalat aus Holland, Belgien, Spanien und Frankreich. Tipp: Bionda, Rosso, Eichblatt und Rucola werden immer mehr gehandelt.
  • Zucchini, Auberginen und Paprika kommen aus Spanien, Italien und Frankreich geliefert.
  • Tomaten: Jetzt gewinnt die Ernte aus Spanien und von den Kanarischen Inseln an Bedeutung.
    Tipp: Strauchtomaten in allen Variationen werden sehr nachgefragt.