Frische-News Juli 2025

Lasst uns die Erdbeeren feiern!

Erdbeeren gehören zu den kulinarischen Highlights in jedem Jahr. Feiern Sie mit Ihren Kunden und Gäste diese wunderbar aromatischen Früchte. Wir bieten Ihnen die volle Palette: von erstklassigen Früchten für Gastronomie und Handel über küchenfertig vorverarbeitete Früchte für Küchen oder Bäckereien bis hin zu Erdbeer-Püree! 

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten und Angeboten: (0561) 781 76-0

Erdbeere total

REGIONAL HESSEN Genießen Sie die regionale Ernte in besonderer Qualität und Frische.

Frische vom Feld Früchte von den besten Erdbeer-Plantagen von Süd- bis Norddeutschland – für eine lange Saison.

Fresh Cut Küchenfertig für Gastronomie, Großverbraucher und Bäckereien, 
• ganze Frucht: entkelcht + geputzt

• halbiert

• geviertelt

Erdbeer-Püree Von Ponthier 6 x 1 Liter

Erdbeere Cups Purer Genuss: 220 g geputzt
 

Unbedingt probieren:

Essbare Blüten und Baby-Leaf Salate

Meissner bietet das Besondere: 
essbaren Blüten und ausgefallenen Baby-Leaf-Salaten von „Van Vugt“.

Das Niederländische Familienunter­nehmen bietet ausgefallene Sortimente. 

Blüten: z.B. Dahlien. Rosen, Kornblumen, Veilchen, Geranien… 

Baby-Leaf: z.B. Wiesen- und Wildkräuter, Tatsoi, Baby-Spinat und Roter Pakchoi… 

Regional Hessen

REGIONAL HESSEN: Ernte im Juli 

  • Gemüse: Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rote Beete, Spitzkohl, Suppengrün,
    Zwiebeln (gelb + rot)
  • Salate: Kopfsalat, Lollo Bionda,  Lollo Rosso, Eichblatt (grün + rot), Miniromana, Mix Salat
  • Sossengrün: Frankfurter und Kassler (lose, Box und Papier)
  • Kartoffeln – frisch geerntet

Süßkartoffel entdecken

Die Süsskartoffel startet durch: in der asiatischen Küche, zu Burgern oder bei der kreativen Vital-Küche.
Das Gesunde Gemüse wird immer beliebter in der Gastronomie als Trend-Zutat und im Handel als gesundes Gemüse. 

Meissner bietet Ihnen dieses Gemüse auch küchenfertig:

  • ganz geschält
  • Pommes 7 +10 mm
  • Würfel 5 + 20 mm
  • Scheiben 4 mm
  • ganz ungeschält

Frische-Ticker Juli 2025

  • Melonenproduzenten aus Italien, Spanien und Südfrankreich liefern ihre Ernte: von Galia- und Netzmelonen bis zu Ogenmelonen. Tipp: Planen Sie mit uns Melonen-Sonderaktionen
  • Sommerzitrusfrüchte aus Südafrika runden unser Angebot ab. Der Schwerpunkt: leicht schälbare Clementinen und Saftorangen. 
  • Tafeltrauben: Lieferungen aus Italien und Griechenland lösen die Überseeware ab. Tipp: Wir haben ständig Spitzen-Erzeuger mit besonderen Trauben im Sortiment.
  • Beerenobst: Für wenige Wochen sind Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeere und Heidelbeeren ein starkes Thema. Ware aus Deutschland, Holland und Belgien löst die Lieferungen aus Spanien und Italien ab. 
  • Kiwis: Einfuhren kommen jetzt aus Neuseeland. Tipp: Gold-Kiwi sind das absolute Geschmackserlebnis!
  • Äpfel und Birnen: Im Juli treffen erste neuerntige Äpfel und Birnen aus Spanien und Frankreich ein. 
  • Die leichten Feingemüsesorten stoßen jetzt auf starkes Verbraucherinteresse. Brokkoli, Zucchini und Fenchel kommen jetzt von deutschen Feldern.
  • Frühkartoffeln: Die deutsche Saison hat begonnen. Daneben werden auch Erntemengen aus Südeuropa am Markt sein.
  • Salat vom Freiland: Die Nachfrage nach bunten Salaten und Kopfsalat kann vielfach aus regionalen Anlieferungen gedeckt werde. Auch bei Eissalat nimmt der deutsche Anteil zu.