Frische-News Oktober 2023

Ein Herbst der Genüsse

Die wärmeren südeuropäischen Länder übernehmen die Belieferung unserer Märkte. Spanien, Italien, Südfrankreich aber auch Griechenland und die Türkei kommen als Lieferanten ins Spiel. Fragen Sie auch nach unseren Angeboten an regionalen Produkten: Wir sind führender
Anbieter von Obst und Gemüse aus Hessen.

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten und Angeboten: (0561) 781 76-0

Regionale Produkte von MEISSNER – Verbund mit gemeinsamen Werten

   REGIONAL HESSEN ist ein Verbund von Erzeuger, Groß- und Einzelhändler mit gemeinsamen Werten: saisonale Produkte für authentische Geschmackserlebnisse, kurze Lieferwege für maxi­male Frische, zertifizierte Qualität und nachhaltiges Wirtschaften. Je nach Saison bieten wir Ihnen:

Gemüse wie Aubergine, Gurken, Kohlrabi, Rotkohl, Tomaten, etc.

Obst wie Äpfel, Johannisbeereb, Heidel­beeren, Kirschen, etc.

Salate Wie Rucola, Kopfsalat, Lollo Biona und Lollo Rosso

Kräuter wie Rosmarin, Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, etc.

Kartoffeln wie Frühkartoffeln und Spätkartoffeln

https://regional-hessen.de/

Buntes Gemüse – Hingucker!

Treiben Sie es bunt: Violetter Brokkoli, gelbe Zucchini, blaue Kartoffelsorten, farbige Möhren und weiße Rote Bete. Meissner bietet Ihnen die unkonventionellen Hingucker!

Hallo Kürbis – Hallo Halloween

Hokkaido, Spaghetti-, Butternut- oder Muskat-Kürbis: Der Oktober ist ein Kürbismonat!

Meissner bietet Ihnen die gesamte Vielfalt an Kürbissorten.

Mit Meissner kommt Abwechslung in Ihre Kürbisgerichte!

Bequem durch den Herbst – mit küchenfertigem Gemüse

Fragen Sie nach unserem Gesamtsortiment an küchenfertigem
Obst und Gemüse – mit unseren vorverarbeiteten Produkten
sparen Sie wertvolle Arbeitszeit im Küchenteam

Frische-Ticker Oktober 2023

  • Die Anlieferungen an Tafeltrauben kommen aus Italien, Griechenland und aus der Türkei, u.a die beliebten kernlose Sultana, Thompson Seedless, Italia, blaue Palieri-Trauben sowie Red Globe. Tipp: Unsere Premium-Marken sind optisch und geschmacklich Spitzenprodukte!
  • Die Mittelmeerländer bereiten sich auf die Zitruskampagne vor. Auf dem Lieferprogramm stehen die ersten leicht schälbaren Clauselinas und Satsumas. Später werden die Mittelmeer-Clementinen bei uns eintreffen.
  • Letzte Pflaumen und Zwetschen: Letzte Partien kommen aus Nord- und Ostdeutschland.
  • Äpfel und Birnen aus neuer Ernte drängen an den Markt. Neben deutschen Erzeugern sind Italien und Frankreich unsere wichtigsten Lieferanten.
  • Frische Feigen für Genießer: Die Türkei ist mit Abstand unser wichtigstes Lieferland. Gleichzeitig liefert Italien kleine Mengen.
  • Die Saison für spanische Tomaten kommt auf Touren. Anfangs treffen Exporte noch auf Bestände aus Holland und Belgien, doch im Monatsverlauf übernehmen die spanischen Exporteure die Hauptversorgung.
  • Reichlich Blumenkohl und Brokkoli erwarten wir aus der Bretagne. Neben Frankreich zählen auch Spanien und Italien im Oktober zu unseren Lieferanten. Bei entsprechender Witterung steht auch heimische Ware zur Verfügung.