Frische-News Februar 2025
Ein Hauch von Frühling
Erste Erdbeeren vom Mittelmeer, knackige Radieschen oder gesunde spanische Zitrusfrüchte:
Der oft kalte Februar bietet bereits einen Hauch von Frühling.
Auch die Erzeuger unserer Regional-Marke REGIONAL HESSEN bereiten die neue Saison vor.
Tipp: Fragen Sie nach der frühen hessischen Ernte!
Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten und Angeboten: (0561) 781 76-0
Fresh Cut – Frische im 24 Stunden-Takt bei Meissner
So geht frische: geschnittene Gurken-Scheiben, Paprika-Würfel, Möhren-Stifte oder Melonenwürfel werden eng getaktet produziert. Bei unseren Kunden treffen sie ein, wir gerade selber frisch zubereitet.
Die 4 Stufen der Frische-Logistik
1. Tag 1: Bestellung Convenience Bestellungen werden bei Meissner bis mittags aufgenommen
und an die Produzenten weitergegeben.
2. Nachmittags: Produktion Produktionspartner waschen und schneiden das Gemüse und Obst.
Am späten Nachmittag verlässt die Ware per LKW den Produktionsbetrieb.
3. Tag 2: Kommissionierung Sobald die Ware bei Meissner eintrifft, bereitet das Lagerteam die Auslieferung der Fresh-Cut-Ware vor.
4. Morgens: Zustellung Ab 4 Uhr starten die LKWs bei Meissner mit der Zustellung der Ware beim Kunden – so frisch wie selbst zubereitet.
Fresh Cut von Meissner:
Ihre Vorteile
- Absolute Frische
- Konstante Qualität
- Mehr Effizienz im Küchenteam
- Optimierter Personaleinsatz
- Flexibilität
Unsere Fresh-Cut-Sortimente
- Gemüse
- Obst
- Kräuter
- Gemüsespaghettis Zoodels
- Blattsalate/Mischsalate
- Pilz
Gourmetsalate
Gourmetsalate bleiben ein starker Trend in der kreativen Küche. Knackige Jungblätter, intensive Aromen und Farben sorgen für ein schmackhaftes Genusserlebnis.
Hier eine Auswahl unseres Sortiments:
Bulls Blood, Feldsalat, Mesclun, Mini Spinat, Mizuna, Red Chart, Red Mustard, Rucola, Tatsoi, Wildkräutersalat und Wildkräutersalat mit Blüten.
Frische-Ticker Februar 2025
- Zitrusfrüchte: Leichtschälbare spanische Clementinen begeistern und werden von Mineolas abgelöst.
- Steinobst: In Übersee läuft die Steinobsternte auf Hochtouren. Südafrika und Chile liefern Aprikosen, Nektarinen, Pfirsiche und gelbe und blaue Pflaumen.
- Trauben: Südafrika und Chile bringen ihr volles Überseeprogramm an den bekannten hellen und blauen Tafeltrauben. Tipp: Unsere Premium-Marken bringen eine gute Wertschöpfung.
- Kiwis: Kiwis kommen aus italienischem, griechischem und französischem Anbau.
- Tomaten: Spanien und die Kanarischen Inseln sind Hauptlieferanten für Tomaten. Ergänzende Lieferungen kommen aus Marokko.
- Gurken: Spanien, Griechenland und Holland sind starke und eingespielte Lieferländer.