Frische-News August 2018

So schmeckt der Sommer

2018 ist ein Super-Sommer mit viel Sonne: Das Obst und Gemüse reifte an vielen Orten unter sehr guten Bedingungen. Das schmeckt man: Die Früchte haben ein besonderes Aroma. Das Obst und Gemüse kommt jetzt vorwiegend aus europäischem Anbau.

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten
und Angeboten: (0561) 781 76-0

Tipp: Wild-Pfirsiche und Wild-Nektarinen

Wild-Pfirsiche sind immer ein Blickfang und besonders aromatisch im Geschmack. Außerdem sind sie durch ihre urtümliche Form besonders komfortabel zu essen. Unser Sommer-Tipp.

Steinobst: ein starker Monat

Der August bleibt ein typischer Monat für weiße und gelbe Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen und Pflaumen. Unsere Lieferanten in Frankreich, Italien und Spanien haben saisongemäß große Ernten angekündigt, so dass mit einem reichlichen Angebot zu freundlichen Preisen gerechnet werden kann.

Süßkirschen notieren günstig

2018 ist ein Obstjahr mit besonders ergiebigen Ernten. Die norddeutschen Kirsch-Produzenten und die Erzeuger aus Oberfranken bringen noch immer ihre Ernten an den Markt. Hinzu kommt Ware aus Spanien, Italien, Frankreich sowie aus der Türkei und aus Griechenland. Wir wünschen fröhliches Naschen!

Frische Feigen

Im August werden die frischen blauvioletten Feigen aus der Türkei  am Markt sein. Diese Früchte bieten ein besonderes Geschmackserlebnis und wunderbares Fruchtfleisch. Ergänzt werden die türkischen Lieferungen von grünen Feigen aus Italien.

Noch ist Beerenzeit

Jetzt kommt in Norddeutschland die Erdbeerernte richtig auf Touren. Zulieferungen aus Holland und Belgien vergrößern das Angebot, ebenso sorgen osteuropäische Lieferungen dafür, dass Ware reichlich am Markt ist. Auch bei Heidelbeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren wird mit ausreichender Belieferung und entsprechend günstigen Preisen gerechnet.

Brokkoli aus deutschem Anbau

Die deutschen Produzenten wissen wie viele Verbraucher dies sympathische Sommergemüse lieben. So kommt im Sommer das Hauptangebot von Brokkoli aus deutscher Produktion.

Saison für Fenchel

Fenchel aus deutscher Produktion hat jetzt Hochsaison. Die Produzenten haben ihre Produktion ausgeweitet, weil das Knollengemüse an Beliebtheit gewonnen hat. Neben der heimischen Ware erwarten wir Importe aus Italien.

Leichte Ernährung: Salate im Sommer gefragt

Jetzt sind Salate besonders gut gefragt. Wenn das Wetter mitspielt, wird das Angebot vom Freiland in den kommenden Wochen bunt und preisgünstig. Die deutschen und die holländischen An­bauer können unter günstigen Witterungsbedingungen leicht die nötigen Mengen bereit­stellen. Tipp: Ruccula, Feldsalat, Römer-Salat und bunte Salate sind jetzt die beliebtesten Sommersalate.

Saison-Tipp: frische Pfifferlinge

Im August starten frische Pfifferlinge in ihre Hauptangebotszeit – ideal für Saison-Aktionen auf der Speisekarten oder als zusätzlicher Umsatzbringer im Einzelhandel. Die meisten Pfifferlinge, kommen aus Polen, den baltischen Staaten und aus Tschechien.  Profitieren Sie auch von der Vielfalt in unserem Pilzsortiment: Steinpilze, Morcheln, Kräuterseitlinge, Shitake und Champignons bringen jetzt Vielfalt in die Pilzküche.


Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren