Frische-News November 2019

Den Herbst genießen

Der Herbst hat seine schönen und genussvollen Seiten: von Rote Bete und Schwarz wurzel bis zu Äpfeln und Birnen – ideal für regionale Gericht und Desserts. Hinzu kommen frische Zitrusfrüchte und Tafeltrauben vom Mittelmeer. Noch ein Tipp: Probieren Sie einmal unsere neuen Premium Fruchtpürees!

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten
und Angeboten: (0561) 781 76-0

Saison-Tipp: Rote Bete

Das süßlich-saure Rübengewächs für kreative Saison-Ideen: es verfeinert vielerlei Gerichte oder ist selbst Hauptdarsteller – z.B. gefüllt im Ofen. Quinoa-Salat mit Rote Bete, Süßkartoffel und Miso-Dressing oder püriert im Hummus? Mit Roter Bete können Sie sich kreativ austoben.

Rosenkohl: Start in die Saison

Turnusgemäß starten die niederländischen Rosenkohl-Produzenten ihre Saison. Sie übernehmen dann die komplette Marktversorgung. Im Vergleich dazu spielt unsere inländische Ernte eine untergeordnete
Rolle, sie dient zum Auffüllen von Angebotslücken.

Zitrus vom Mittelmeer

Die Ernte der Zitrusfrüchte startet von Andalusien aus und geht dann weiter in die Region um Valencia. Von ihren Plantagen kommen die leicht schälbaren Clementinen, Clauselinas und Satsumas an unseren Markt. Erste Navelinas ergänzen die Artikelpalette. Aus der Türkei, Israel und Florida kommen weiße und rote Grapefruit. Marokko wird Ende des Monats mit Clementinen und Orangen am Markt sein.

Feinkostsalate von Meissner

Gerade im stressigen Vorweihnachtsgeschäft freut sich das Küchenteam auf hochwertige Feinksotsalate zurückgreifen zu können. Meissner bietet Ihnen Kartoffelsalate, Nudelsalate, Körner- & Gemüsesalate, Salate mit Käse, Fleisch- & Geflügelsalate und Fischsalate. Fragen Sie nach unserem Convenience-Katalog.

Saison: Nüsse und Trockenfrüchte

Jetzt beginnt die Hauptangebotszeit für Nüsse, Trockenfrüchte und Exoten. Bei Nüssen konzentriert sich das Angebot im Wesentlichen auf Walnüsse, Haselnüsse und Pistazien. Darüber hinaus sind von getrockneten Feigen bis zu Apfelringen, Datteln und Aprikosen alle vorweihnachtlichen Exoten verstärkt in den Regalen des Einzelhandels und der Gastronomie zu finden.

 

Feigen: Saison läuft

Die Saison für frische Feigen läuft weiter. Unser wichtigstes Lieferland mit der besten Ware ist die Türkei, daneben kommen auch aus Italien noch Anlieferungen. Später tritt auch Brasilien als Lieferland auf.

Neu im Sortiment

Premium Pürees – 40 Sorten für Gastronomie , Bar, Patisserie

Feine Backwaren

  • Teller-Desserts, Süßspeisen, Fingerfood & Kleingebäck, Individuelles Portionsgebäck,
    Weihnachts-Biskuitrollen

Bar

  • Alkoholische und antialkoholische
  • Klassiker, Smoothies, Kaffees & Tees

Küche

  • Gemüse, Eier & Mehlspeisen, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch & Geflügel, Saucen

Sonstiges

  • Eis und Sorbets, Fruchtgelees, Fruchtsaft