Frische-News Februar 2025

Ein Hauch von Frühling

Erste Erdbeeren vom Mittelmeer, knackige Radieschen oder gesunde spanische Zitrusfrüchte:
Der oft kalte Februar bietet bereits einen Hauch von Frühling.

Auch die Erzeuger unserer Regional-Marke REGIONAL HESSEN bereiten die neue Saison vor.
Tipp: Fragen Sie nach der frühen hessischen Ernte!

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten und Angeboten: (0561) 781 76-0

Fresh Cut – Frische im 24 Stunden-Takt bei Meissner

So geht frische: geschnittene Gurken-Scheiben, Paprika-Würfel, Möhren-Stifte oder Melonenwürfel werden eng getaktet produziert. Bei unseren Kunden treffen sie ein, wir gerade selber frisch zubereitet.

Die 4 Stufen der Frische-Logistik

1. Tag 1: Bestellung Convenience Bestellungen werden bei Meissner bis mittags auf­genommen
und an die Produzenten weiter­gegeben.

2. Nachmittags: Produktion Produktionspartner waschen und schneiden das Gemüse und Obst.
Am späten Nachmittag verlässt die Ware per LKW den Produktionsbetrieb.

3. Tag 2: Kommissionierung Sobald die Ware bei Meissner eintrifft, bereitet das Lagerteam die Auslieferung der Fresh-Cut-Ware vor.

4. Morgens: Zustellung Ab 4 Uhr starten die LKWs bei Meissner mit der Zustellung der Ware beim Kunden – so frisch wie selbst zubereitet. 

 

 

Fresh Cut von Meissner:

Ihre Vorteile

  • Absolute Frische
  • Konstante Qualität
  • Mehr Effizienz im Küchenteam
  • Optimierter Personaleinsatz
  • Flexibilität

Unsere Fresh-Cut-Sortimente

  • Gemüse 
  • Obst
  • Kräuter
  • Gemüsespaghettis Zoodels
  • Blattsalate/Mischsalate
  • Pilz

Gourmetsalate

Gourmetsalate bleiben ein starker Trend in der kreativen Küche. Knackige Jungblätter, intensive Aromen und Farben sorgen für ein schmackhaftes Genusserlebnis.

Hier eine Auswahl unseres Sortiments: 

Bulls Blood, Feldsalat, Mesclun, Mini Spinat, Mizuna, Red Chart, Red Mustard, Rucola, Tatsoi, Wildkräutersalat und Wildkräutersalat mit Blüten.

Frische-Ticker Februar 2025

  • Zitrusfrüchte: Leichtschälbare spanische Clementinen begeistern und werden von Mineolas abgelöst.
  • Steinobst: In Übersee läuft die Steinobsternte auf Hochtouren. Südafrika und Chile liefern Aprikosen, Nektarinen, Pfirsiche und gelbe und blaue Pflaumen.
  • Trauben: Südafrika und Chile bringen ihr volles Überseeprogramm an den bekannten hellen und blauen Tafeltrauben.  Tipp:  Unsere Premium-Marken bringen eine gute Wertschöpfung.
  • Kiwis: Kiwis kommen aus italienischem, griechischem und französischem Anbau.
  • Tomaten: Spanien und die Kanarischen Inseln sind Hauptlieferanten für Tomaten. Ergänzende Lieferungen kommen aus Marokko.
  • Gurken: Spanien, Griechenland und Holland sind starke und eingespielte Lieferländer.