Frische-News Mai 2024

Der Spargelmonat

Hessen startet durch: die Erzeuger im südlichen Landesteil aber auch um Kassel ernten wunderbares Gemüse, Obst und Salate! Dies bieten wir Ihnen mit unserer Marke „Regional Hessen“ exklusiv an! Weiterhin kommen Melonen oder Steinobst aus den Plantagen Südeuropas oder Tafeltrauben und Zitrus zuverlässig von der südlichen Hemisphäre. Unser Tipp für den Mai: Feiern Sie mit uns die Spargelernte!

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten und Angeboten: (0561) 781 76-0

Spargel – weiß und grün

Jetzt kommt das wunderbare Gemüse aus deutschen Anbaugebieten.
Hinzu kommen Anlieferungen aus Holland.

Planen Sie mit uns Ihre Aktionswochen im LEH und der Gastronomie!

Geschälter Spargel

Frisch geschälter Spargel ist täglich lieferbar – so entlasten Sie Ihr Küchenteam.

 

Gastro-Tipp

Dressings

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit hochwertigen Saucen und Dressing. Meissner bietet die große Auswahl!

Fragen Sie nach unserer Sortimentsliste Feinkostsalate!

Regional Hessen: Ernte im Mai

Qualitätsspargel vom Gut Freienhagen

Erntefrischer Spargel kommt aus Nordhessens, dem Gut Freienhagen bei Kassel.

Caspar und Victoria v. Hertell bauen hier an der Fulda-Aue im „Familienbetrieb mit Leidenschaft“
Spargel und Erdbeeren an

Jetzt bestellen!

Verschiedene Sortierungen und Gebinden, auf Wunsch geschält – perfekt für LEH und Gastronomie.

www.regional-hessen.de

Hochsaison Melonen

Europäische Ernte: von Wassermelonen bis zu den Gallia und Cantaloupe.

Microgreens – junge, essbare Keimpflanzen

Aus Witzenhausen-Ellingerode

Vielfältig einsetzbar: Topping auf Suppen und anderen Gerichten, Smoothies, Pestos oder auch Speisewürze. Gastronomie und Hobbyköche überraschen damit ihre Gäste.

Unser Angebot:

Radieschen - scharf-würzig

Rettich - scharf-würzig

Brokkoli - mild-leicht bitter

Sonnenblume - mild-nussig

Rotkohl - mild-würzig

Frische-Ticker Mai 2024

  • Für Tafeltrauben bleiben die Lieferanten aus Übersee in Chile und Südafrika zuständig.
  • Äpfel und Birnen: Aus Südafrika, Neuseeland, Chile und Argentinien kommt neue Ernte. Braeburn, Royal Gala und Granny Smith sind klare Favoriten. Bei den Birnen sind Abate und Forelle in einlagigen Kartons Sorten die „Renner“.
  • Zitrusfrüchte aus Übersee: Im Mai wird die Mittelmeersaison nahtlos durch die Lieferungen aus Südafrika und Südamerika abgelöst. Obschon sich die Bedeutung von Navels und Clementinen jetzt in Grenzen hält, kann, was den Sortenspiegel betrifft, aus dem Vollen geschöpft werden. Tipp: Valencia Lates sind jetzt „die“ Saft-Orangen
  • Wechsel bei Steinobst: Erste Anlieferungen aus Spanien werden die Lieferungen aus Übersee ergänzen. Im Monatsverlauf bieten auch die italienischen Produzenten ihre neue Ernte an. Da­neben kann mit ersten Süßkirschen aus der Türkei, Italien und Frankreich gerechnet werden.
  • Salatgenuss: Eissalat aus Spanien und aus deutschem Anbau sowie Kopfsalat und die bunten Salate sind reichlich vor­handen.
  • Heimisches Gemüse: Radieschen, Kohlrabi und Feingemüse bereichern die Auswahl.
  • Blumenkohl: Die französischen und italienischen Produzenten fahren ihre Exporte hoch. Deutsche und belgische Ware kommt später hinzu.
  • Auberginen und Zucchini: Anlieferungen aus Holland und Belgien treffen auf südeuropäische Ware.